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76 – L’ Angus Coffee Maker®

19 Juin 2010 Publié dans #C'est pas vraiment sorcier

Catastrophe dans la colocation depuis vendredi : la bouteille de gaz est vide… « Velika katastrofa » dans la cuisine bien sûr, car c’est un peu la galère pour la bouffe (même si y’a des pizzerias dans les parages, ou même mieux un petit traiteur italien dont on m’a vaguement parlé rue du buisson…). Enfin bon le plus grave c’est pour le café… car il n’est plus possible de faire du café à l’italienne (si vous ne savez toujours pas faire, allez voir ici…)

L’après midi pour boire un café, il y a bien entendu le bien nommé « café du buisson » au coin de la rue avec ses bonnes répliques de brèves de comptoir : « ah ben le gouvernement, c’est comme la météo, c’est pas une science exacte… »

Mais pour le café du matin et son petit déjeuner qui l’accompagne, on se voit mal se pointer avec nos tartines de confitures au PMU…

Ne vous inquiétez pas il vous reste une solution : le Angus Coffee Maker® :

    DSCN0021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angus Coffee Maker® version 3.1

En voila une géniale invention que vous pouvez réalisez très simplement en suivant les étapes décrites ci dessous :

S’inspirant de l’inventivité et débrouillardise de Mac Gyver(1) la fabrication de votre Angus Coffee Maker® ne nécessite que quelques minutes et vraiment très peu de matériel :

 - Pour le porte filtre, une bouteille plastique fera l’affaire.

- Pour le filtre, vous pouvez faire avec une chaussette (déjà testé mais il ne faudra pas se plaindre ensuite d’obtenir un jus de chaussette…), ou utiliser du salopin (déjà testé également et avec un résultat plus sûr…) voire mieux un filtre à café (la version ici présentée est la version "Gold"…)

- Enfin une bouilloire, en éspérant que même sans gaz, vous avez encore de l’électricité  sinon vous êtes vraiment dans la merde…

Réalisez le porte filtre en coupant la bouteille en plastique…

Trouvez un récipient type pot à eau par exemple

Placez le porte filtre sur le récipient,

Dosez le café selon votre goût…

Versez de l’eau chaude

Patientez quelques instants, et dégustez un café filtre tout à fait honnête…

Bien sûr cette géniale invention a accaparé les cerveaux bouillonnants de nos chercheurs et présente désormais différentes améliorations :

1) La première amélioration technique réside dans le support du filtre. Pour cela vous pouvez maintenir le filtre grâce à un pic à brochette qui trouve une autre fonction que tuteur pour bouture… (Angus Coffee Maker® version 2.0)

2) L Angus Coffee Maker® version 3.0 permet de maintenir le café au chaud 5 min… grâce à l’ajout sur la circonférence du récipient d’une bande isotherme découpée dans un sac isotherme usagé…

3) L’ultime développement de l'Angus Coffee Maker® (version 3.1 : voir photo ci dessus) consiste à une amélioration sensible des propriétés thermiques de l’appareil. Cette amélioration s'avère plus que nécessaire quand on met plus de 5 minutes pour ramener le jus de fruits du super U et vous garantie un café  chaud environ 20-25 minutes grâce à une enveloppe isotherme toujours réalisée avec un vieux sac isotherme de supermarché…

 

(1) Le nom de cette cafetière est bien entendu un hommage au héros de série TV…

A défaut de refiler le tuyau à Mac Gyver, nous avons toutes nos chances pour l'éventuelle deuxième saison de « l'inventeur de l'année »...

 

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creananou 20/06/2010 17:04


c'est bon !!


Isa la tante de sabine 20/06/2010 15:32


Bravo les Mac Gyver !!!!!!!!