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05 - Poulet au paprika

31 Mai 2009 , Rédigé par Cyr Publié dans #Goûtez moi ça!!

Europe XXL oblige, on se met aussi à la cuisine des pays de l’est… et c’est loin d’être dégueux…

Du coup pour cette rubrique, je vous prpopose de cuisiner hongrois...

 


A la base, les hongrois ne sont pas forcément reconnus pour leur cuisine… le dernier classement des meilleures cuisines du monde classe la Hongrie à une médiocre 183ème place, loin derrière, la France, le Maroc et l’Italie au trio de tête…

 

M’enfin, cela n’est pas grave, avec l’aide d’une cuisinière émérite pour vous expliquer, ce sera forcément délicieux…

Vous avez faim ? Et bien il faudra attendre encore au moins 30-45 minutes…

 

Tout d’abord les ingrédients : des oignons, des filets de poulet, du paprika hongrois, de la crème fraîche, sel poivre, et c’est tout… Pour accompagner cela, des pâtes aux œufs feront l’affaire… (Attention le Nutella sur la photo n’entre pas dans la composition de la recette, l'unicum est juste pour faire plus "local")

 

 



Et c'est parti pour la recette avec une spéciale dédicace à Marti et Eszter... :-D

 

Előkészítés:
- Vágjuk a hagymát kis darabokra, a sírás (Magyar trükk, hogy nem sír, a vágott hagymával és a szája tele vízzel ... I'll let you teszt)

 


- Szintén a vágott csirkemell kis darab


Recept:
- A barna hagyma olaj (lehetőleg napraforgó nemre)
- Adjuk hozzá a paprikát, amelynek meg kell feloldani az olaj ... Figyelem adagolás rendkívül fontos ... Ebben az esetben a helyes összeget (két evőkanál) paprika, mert az édes ...

 - Annak ellenére, hogy a mix-hagymás keveréket paprika - Adjuk hozzá a kockára vágott csirkét

- Fedje le vízzel, és 20 perc párolás keverés időről időre ...

- Hol van a csirke főtt, adjuk hozzá a tejszínt (kb. fél pot, mert meg kell őriznie a dekoráció ...)

- Cook a tészta

- Szolgáld emlékezve a kiegészítő színű (például zöld saláta és tejszín fraiche) az étvágy ...


- Kísérik, hogy a magyar bor, jól van értem mi ez ...


- Íz

 

 

Vous n'avez rien compris?

Voila une version française... :

 

Préparatifs :

coupez les oignons en petits bouts, sans pleurer (astuce hongroise pour ne pas pleurer ; couper les oignons avec la bouche pleine d’eau…je vous laisse tester)

coupez également les filets de poulet en petits morceaux

 

Recette :

- faire blondir les oignons dans de l’huile (de préférence neutre genre tournesol)

- ajouter le paprika, qui doit se dissoudre dans l’huile… Attention le dosage est extrêmement important… Dans le cas présent, une bonne dose (deux cuillères) de paprika car il est doux…

- bien homogénéiser le mélange oignons-paprika

- ajouter les dés de poulet

- couvrir avec de l’eau et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps…

lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème fraîche (un demi pot environ, car il faut en garder pour la décoration…)

- faire cuire les pâtes

- servir en n’oubliant pas les notes colorées (genre salade verte et crème fraîche) pour mettre en appétit…

- accompagner cela d’un vin hongrois, ben oui on ne rigole pas…

 - déguster

 

 

Allez ma petite Génie, mais goutez moi ça...!!!!

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Eszter et Greg 10/06/2009 11:37

Ez nagyon alatt. Ca veut dire, c'est trop cool :))

10/06/2009 18:40


c'est surtout super bon !!!!