Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

24 - Currywurst

22 Octobre 2009 , Rédigé par cyr Publié dans #Goûtez moi ça!!

La Currywurst fait partie des grands classiques culinaires allemands. Mais surtout elle est la marque de fabrique de la Ruhrgebiet… son emblème gustatif qui j’en suis sur compte beaucoup dans la nomination de Essen et de la Ruhrgebiet en général en tant que capitale européenne de la culture 2010…

curry-king-005.jpg

La currywurst est donc à la Ruhrgebiet ce que la fricadelle est au Ch’nord… sauf que y'a pas encore de chanson numéro 1 sur la fricadelle!!!

L'inconvénient, c'est que Duisburg et ses « pommes-bude » ou Bochum et sa maison de la currywurst, ce n’est pas la porte à coté, alors je vous donne un tuyau histoire de pouvoir déguster une currywurst à domicile…

Il vous suffit de trouver une baraque à frites dans les environs… et d’avoir sous la main un micro-onde, ce qui reste tout à a fait jouable dans le quartier ou mieux sur le lieu de travail…

Tout d’abord procurez vous (via import) le fameux Curryking…

Comme le mode d’emploi est en allemand, je vous fais un rapide topo en images de comment cette délicieuse chose se prépare… :

1 – Prenez la fourchette et la dose de curry, cachée sous la barquette …

 

2 – Avec la mini-fourchette en bois, piquez et trouez l’opercule


3 – Placez le tout dans le micro onde environ 2 minutes…


4 – Retirez du micro-onde et après ouverture de l’opercule, saupoudrez de curry à votre convenance.

 

5 – dégustez … et conseil de maitre castor avec une portion de frites, c’est quand même meilleur…


Purée (sans jeu de mots) rien que la photo moi ça me donne faim... 

Alors ok, c'est pas de la grande emission culinaire, mais même Jean-Pierre Coffe fait des pubs pour le "hard-discount"... alors bon!!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nico 01/11/2009 16:16


Je ne suis pas d'accord avec le point 4 !!
Il faut saupoudrer tout le sachet de curry, sinon après on regrette
Y a pas de convenance qui tienne :-D


05/11/2009 20:51


mais je le crois pas, on ne te demande pas d'être d'accord ;-) ... Repasse quand ce sera une rubrique sur la "ouiche" lorraine ou le cake au pavot :-D