162 - Le pudding
16 Février 2012 Publié dans #Goûtez moi ça!!
Pour ne pas jeter le pain rassis, ou devoir aller tous les week-end au parc pour nourrir les canards, vous pouvez faire des recettes à base de pain rassis genre du
pain perdu ou du Pudding.
Si il existe deux manières de faire du pain perdu (méthode orthodoxe ou la méthode « je limite la vaisselle »), il doit bien avoir mille façons de faire
un pudding...
En voici toujours une :
Dans une autre casserole, faites chauffer du lait (700 ml environ) avec du sucre vanillé (1 sachet)
Dans un saladier, battez
trois œufs.
Ajoutez y le mélange de
lait chaud (pas bouilli) et un peu de
cannelle.
Versez le mélange
(œuf+lait) dans la marmite avec le pain et remuez.
Ajoutez ensuite divers ingrédients qui traînent à droite à gauche : noix,
noisettes, raisins secs, etc
Remuez le tout de manière à
obtenir une pâte homogène et rajoutez du sucre ou de la cassonnade (100 g)
Placez le tout dans un
moule (type moule à cake) et laissez cuire au four
(NDA : toujours au minimum à la collocation du buisson) environ 20 min.
Chaud ou froid, ce sera un régal.
Un vrai jeu d'enfant, un peu comme le célèbre Gloubi-boulga de Casimir mais avec du pain, du lait, des œufs pour remplacer la confiture de fraise, la banane écrasée, et la moutarde forte