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162 - Le pudding

16 Février 2012 Publié dans #Goûtez moi ça!!

Pour ne pas jeter le pain rassis, ou devoir aller tous les week-end au parc pour nourrir les canards, vous pouvez faire des recettes à base de pain rassis genre du pain perdu ou du Pudding.

Si il existe deux manières de faire du pain perdu (méthode orthodoxe ou la méthode « je limite la vaisselle »), il doit bien avoir mille façons de faire un pudding...

 

SDC10619

 

En voici toujours une :


Dans un récipient (une casserole ou une marmite selon la quantité de pain que vous avez), placez le pain rassis cassé en morceaux.

Dans une autre casserole, faites chauffer du lait (700 ml environ) avec du sucre vanillé (1 sachet)
Dans un saladier, battez trois œufs.
Ajoutez y le mélange de lait chaud (pas bouilli) et un peu de cannelle.
Versez le mélange (œuf+lait) dans la marmite avec le pain et remuez.
Ajoutez ensuite divers ingrédients qui traînent à droite à gauche : noix, noisettes, raisins secs, etc
Remuez le tout de manière à obtenir une pâte homogène et rajoutez du sucre ou de la cassonnade (100 g)

Placez le tout dans un moule (type moule à cake) et laissez cuire au four (NDA : toujours au minimum à la collocation du buisson) environ 20 min.
Chaud ou froid, ce sera un régal.

 

Un vrai jeu d'enfant, un peu comme le célèbre Gloubi-boulga de Casimir mais avec du pain, du lait, des œufs pour remplacer la confiture de fraise, la banane écrasée, et la moutarde forte

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