Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

141 - Le bunny chow (colloque-inter-coloc 7)

12 Octobre 2011 Publié dans #Colloque inter coloc

Direction l'Afrique du sud pour ce colloque inter coloc, avec la préparation du bunny chow qui comme son nom anglais ne l'indique pas, n'a rien à voir avec du lapin... :

 

SDC16640

La préparation est on ne peut plus simple, efficace, et le résultat est surtout délicieux.... :

 

Pour préparer ce fameux chow épicé, il vous faut en plus de la recette du calendrier, quelques ingrédients et pour 4 personnes, il vaut mieux doubler les quantités du calendrier, car vous resetrez sur votre faim...:

Des pois ou des lentilles, une grosse patate, deux aubergines, trois carottes, quatre tomates, des piments, un oignon, de l'ail, du lait de noix de coco, et des épices (cumin, curcuma, curry, etc...)

 

Dans une cocotte, faire cuire les légumes coupés en petits morceaux...et épicez le mélange avec du curcuma, du cumin et du curry

Dans une poelle à part, faire revenir l'oignon haché et l'ail, et ajoutez y  des graines de moutarde. Lorsque les graines de moutarde sautent, vous pouvez ajouter ce mélange au mélange de curry pour obtenir ce qui sera désormais dénommé "curry"

 

Ajoutez le lait de coco au curry, mélangez, puis ajoutez d'autres épices à votre convenance... et laissez mijoter le tout quelques minutes...

 

Pour faire comme en Afrique du Sud et à Durban, où l'on mange ce plat à emporter dans la rue, servez le curry dans un pain genre pain bagnat dont vous avez enlevé un peu de mie de pain, pour faire un récipient, et régalez vous...

 

Et comme à la maison, vous pouvez saucer le curry avec la mie de pain restante... 

 

Gros avantage à la fin du repas, y'a moins de vaisselle, pas de couverts, pas d'assiette et en plus la gamelle est récurée.... ce qui évitera les discussions sans fin du choix du liquide vaiselle (biodégradable, parfum citron ou amande), le côté de l'éponge que l'on doit utiliser, et savoir si y'a une assiette ou une tasse fétiche pour un tel ...

 

Pour le prochain colloque inter coloc, en route culinaire direction l'Asie...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article