Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

127 - A l'aise Breizh

28 Juin 2011 Publié dans #Moins pourrie la vie

La Bretagne, ca vous gagne... Déja Rennes, c'était chouette, alors le coeur de la Bretagne et à la ferme c'est tout un programme...

  Photo0358

 

Comme le nord, la Bretagne est reconnu pour le crachin légendaire et l’été qui comme en Ecosse dure une journée en espérant que ça tombe un samedi, la gentilesse et bon accueil des bretons, et la gastronomie simple, mais délicieuse et surtout légère…

 

Bref tout pour qu’une virée y soit plus que méritée…

Et comme en plus nous sommes invités à la ferme par Koudé un ancien EVS de Slovénie pour le week end, nous revoilà partis sur les routes avec le Dup et cette fois Pierre et Manue...

 

 

Direction la ferme pour moults découvertes et une mise au vert assurées…

En plus pour nous arranger le porte monnaie, l’escapade est sponsorisée, sur le mode « en avant les histoires » et au retour sur l'option "caisse rapide"…

 

Après une matinée à attraper un coup de soleil à la Waz pétanque cup, nous profitons de la climatisation de la "voiture à Papa" pour rallier la Bretagne, en n’oubliant pas les pauses, la sieste, et les délires en voiture comme un bœuf improvisé et pas crédible …

 

Arrivés au cœur de la Bretagne, à Saint Mahieux exactement, nous sommes direct dans le vif du sujet et decouvrons avec bonheur cette belle fermette où s’installent ou se sont installés ou vont s’installer en commun un petit groupe d’agriculteurs et paysans…

Mieux vaut d’ailleurs dire Paysan, car "Paysan c’est un art de vivre, et c'est ça qui est beau"…

Et quel bel art… après avoir planter la tente dans la pature, c’est parti pour 3 jours d’activités diverses et variées… :

 

 

On pourra par exemple prendre part à l’atelier pain,  aller au petit matin ceuillir les fraises, s’essayer à la chimie du beurre, peletter et manier la brouette avec classe pour faire un drain et apprécier la bière fraiche pour nous récompenser de l'effort, developper des nouvelles techniques de cueillette en binome, lire les nouvelles sportives locales en épluchant les légumes pour la soupe collective, s’essayer à la cuisson des crêpes et galettes (et c'est pas si évident), aller bronzer à la mer et s'y baignerdanser sur des rythmes traditionnels, cuire des saucisses au barbecue 100 % paysan pour les traditionnelles "galettes saucisses", philosopher aux toilettes, bouquiner dans le foin, manger et boire local, se rencarder sur le solaire photovoltaïque, faire un peu de tourisme au cap fréhelramener les brebis, assisiter à une projection militante dans la grange (Isla de flores), faire des confitures, echanger et discuter sur la paysannerie, la solidarité internationale, les projets des uns et des autres, le côté "décroisant et pains au chocolat", les circuits courts et le "consommer" local, etc… et du coup avoir des jolies pensées pour plein de gens...

 

Même pas eu le temps de regarder TV Breizh, mais je vais finir par croire que le "bonheur est dans le pré… "

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Clairette 28/06/2011 11:32


Excellent mais t as pas fait l 'imitation du boeuf suis déçue :D


12/07/2011 21:21



je voulais dire "boeuf musical"... j'essairai de faire une imitation de boeuf car j'ai aussi loupé les becots aux cochons... :-D!!