Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

123 - Le couscous (colloque-inter-coloc 4)

31 Mai 2011 Publié dans #Colloque inter coloc

Avec du retard, voici la recette en images du 4ème colloque inter coloc : le couscous !!! Histoire de fêter le printemps arabe, comme il se doit !!!

 

SDC12947

Rien de bien compliqué pour réaliser cette recette : les ingrédients sont faciles à trouver, surtout si on traine à wazemmes, les préparatifs sont enfantins, et la cuisson ne dure pas des plombes, … Bref tout l’inverse de la cuisine chinoise…

 

Alors les ingrédients : légumes divers et variés (carottes, courgette, navet, etc…), tomates pelées, pois chiches, semoule et épices, c’est d’ailleurs les épices le secret du couscous…

 

NB : si on ne se concerte pas avant, on se retrouve avec 3 boites de pois chiches différentes, et deux tubes de harissa…

 

La préparation est simplissime avec épluchage des légumes dans un premier temps, la cuisson des légumes dans une grande cocotte, et préparation d’un bouilllon épicé et mijotage du tout pour les saveurs…

Lorsque les légumes sont cuits, on peut préparer en quelques minutes la semoule… et servir ce delixiuex repas…

 

Pour ne pas faire les choses à moitié, dégustez en fin de repas un thé à la menthe et ses delicieuses patisseries marocaines…


Pas besoin d'ouvrir une boite de conserve pour que ce soit bon comme là-bas...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article