120 - Le Kalawule (colloque-inter-coloc 3)
25 Avril 2011 Publié dans #Colloque inter coloc
Pour le colloque inter coloc du mois de mars, direction l’Afrique et le Ghana avec une recette de Kalawule…
Les ingrédients nécessaires sont assez simples à trouver : des bananes, des épices, et du riz…
Le côté africain fait que la préparation est des plus simples, la cuisson aussi, ce qui nous change de la cuisine asiatique…
Comme lors des précédents colloques inter coloc, la cuisine est participative… pour cela :
Concotez dans un premier temps une préparation d’épices : poivres, piments, cannelle délayés dans un fond d’eau…
Coupez les bananes en rondelles, et faites mariner un petit peu les bananes dans la préparation d’épices…
Faites ensuite rissoler les bananes à la poêle
Profitez en aussi pour cuire du riz
Moins de temps en cuisine, c’est plus de temps pour discuter de la gestion du réfrigérateur et du chauffage en colocation par exemple, de l’habitat partagé, lectures et politique et bien sûr délirer avec les bananes (à défaut des lunettes comme lors de l’édition précédente… )
Et puis pour rester en Afrrique, et que nous avons été légers sur les proportions, on n’hésite pas à agrémenter ce plat ghanéen d’un reste de massalé pour obtenir un ensemble typiquement africain…
Prochaine destination : Le Maghreb et son couscous