Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

158 - Lyon

30 Janvier 2012 Publié dans #J'irai dormir chez vous... ou presque

SDC10405

 

Petite virée pour le boulot à Lyon, la capitale des Gaules... Pas de Cyrrhosix en vue cette fois çi, mais une sortie sur Mini Tornado, directement extrait de la camionnete de la M-Team, et nous voila partis en route pour une virée nocturne dans Lyon, pour aller voir la vallée de la Chimie de plus près, déambuler sur la place Bellecour et sa grand-roue, voir quelques boutiques insolites, flaner sur les quais du Rhône aménagès en piste cyclable, trainer dans le vieux Lyon, deviner derrière l'imposante cathédrale Saint-Jean les collines environnantes et à travers la brume apercevoir Notre Dame de Fourvière...

 

 Et une ballade en musique, ça donne... :

 

" Entre le Rhône et la Saône, il y a Lyon et ses reflets,  

En banlieue, il y a sa zone, ses odeurs et ses rejets,

Sa gastronomie connue qui veut nous faire oublier

pour ne pas être déçus, tous ces scandales financiers,  

Mais Lyon ça reste en France

Les français restent des Francais

Des bonnes bouffes en concurrence

des non-dits sur le palais" 

Les Ogres de Barback

  

La prochaine fois, je laisserai encore la télé de la chambre de l'hôtel débranchée et j'irai flaner en ville, manger dans un "bouchon", et boire un verre dans les bonnes adresses de la ville... un bien plus beau programme!!! 

Lire la suite

157 - Tartine à la canadienne

26 Janvier 2012 Publié dans #Goûtez moi ça!!

En hiver, quand il fait fret, un petit repas simple et bon, c'est l' fun!!!  

Voici comment faire rapidement et simplement une petite recette qui se veut canadienne :

 

SDC10323

 

Dans une poêle, faites "griller" deux tranches de pain avec une noisette de beurre...    

Cassez un oeuf au dessus et percez l'oeuf de manière à faire un oeuf brouillé et faciliter la cuisson...  

Servez dans une assiette et arrosez la "tartine" de sirop d'érable avec une cuillère de table par exemple.  

Régalez vous au goûter, au brunch, au souper, ou au petit déj..  

Et si tu préfères les patates, te reste plus qu'à tourver une baraque...

 

Avec une télé, c'est le beau gosse Ricardo sur radio canada qui aurait détaillé les "technicalités" pour cuisiner à sa manière un "quart de pain" à la canadienne...

Lire la suite

156 - Côte d'opale

23 Janvier 2012 Publié dans #France 3 Nord pas de Calais

Voilà une idée pour une virée une après midi de soleil... : une petite escapade sur la côte d'Opale...

 

SDC10327

 

Rien de mieux, pour prendre le grand air, respirer à plein poumouns les embruns, admirer les vagues et la couleur opale de la mer, se voir en grand, avancer difficilement contre le vent sur la digue, ou plus classique jouer avec le vent et faire du kyte surf parcequ'il n'y a pas toujours de la neige, et pour un peu d'inattendu se croire à Chantilly ou Marcq en Baroeul pour le Grand-Prix de Bray Dunes, et bien sûr se régaler avec une gaufre à la cassonade et se réchauffer avec un chocolat chaud avec du lait...

 

Et plutot que de parler programme télé, discuter de la gibosité de la lune

Lire la suite

155 - LFB All star game 2011

17 Janvier 2012 Publié dans #Stade 2

 

SDC10168

 

Surement que lycéen, mon rêve était de mesurer 2,00 m et pouvoir enchainer les dunks comme Larry Johnson, les 3 points à la Reggie Miller, les Lay-up avec la classe d' Hakeem the dream, les blocks à la Zo Mourning, et coast to coast sur les parquets de basket-ball...

 

Mais bon comme je faisais 1 m 60, que je n'avais pas le talent de Muggsy Bogues, je me contentais de trainer les play-ground du Cateau-Cambresis et plus tard ceux de La Madeleine, de faire le mur pour aller jouer sur le terrain de la salle paroisialle, et y enchainer les 2 contre 2 avec le frangin, s'entrainer sans relache aux tirs à trois points, double pas et autres shoots avec la planche, et puis accesoirement se fouler la cheville, se prendre un rateau, et plus grave se casser le pied...

 

Alors, entre noël et nouvel an, avec le frangin, on a fait une petite escapade à Paris, et plus particulièrement au Palais Omnisport de Paris Bercy, pour assister au all star game 2011...  un match de gala, certes moins engagé que les finales d'anthologie NBA 1994, mais tout de même avec quelques belles actions, un concours de dunk et de shoots à 3 points pas ridicule, et apprécié le talent des cheerleaders, et des mascottes... et rêvé un instant que je pourrai gagner 100 000 euros du shoot du milieu de terrain...   

 

C'est sûr qu'y voir l'inusable George Eddy, qui n'a toujours pas perdu son accent a fait un petit pincement au coeur...   Ca m'a rappellé l'époque ou je n'oubliais pas de collectionner les cartes de Kevin Willis à Vlade Divac, éplucher les box scores dans le Basketnews, faire des saisons complètes sur NBA Live 95, et regarder et reregarder les résumés du week end de Canal Plus enregistrés sur une vieille VHS avec les inimitables commentaires de George Eddy et Mr Brugnard ! 

 

L'air de rien, le temps où je regardais les finals 1994 à la télé est un peu loin... 

Lire la suite

154 - Foul (colloque inter coloc 11)

11 Janvier 2012 Publié dans #Colloque inter coloc

Juste avant les fêtes de Noël et sa période de grande pitance, et pour cloturer les colloques inter coloc de l'année 2011, l'Afrique était à l'honneur du calendrier officiel Amnesty International avec une recette soudanaise : le Foul

 

SDC17618

 

Recette simple et efficace où la difficulté se trouve encore dans le fait e trouver les fameux ingrédients nécessaires : Des fèves, de la féta, des oeufs, du jus de citron, de la coriandre, et de la ciboule (non trouvé)...

 

Pour réaliser votre foul, faites cuire les fêves dans une cocotte, puis après les avoir décossées avec vos petites mimines, les écraser dans un plat...

 

Séparément, cuisez des oeufs pour les avoir durs (en gros 10 minutes) et émiettez la féta...

Ciselez la coriandre et ajoutez celle ci à la purée de fèves... et épicez le mélange selon votre goût

 

Dans une assiette, disposez la purée des fèves,et parsemez de féta et d'oeuf dur... à la façon d'un mézé

Arrosez de jus de citron, et servez cela avec un peu de pain azyme (non levé)...

 

Voilà un savoureux repas collectif qui a de quoi égailler nos papilles, que l'on accomode quand même selon ses gouts, un peu comme en colocation en somme...


Vu le succès rencontré par cette saison de colloques inter colocs, les producteurs ont décidé de faire une seconde saison... avec quelques surprises promises au scénario bien entendu...

Lire la suite

153 - Changement de programme pour 2012

1 Janvier 2012 Publié dans #Moins pourrie la vie

Changement d'affiche pour cette nouvelle année , fini 2011

SDC10311

 

On efface tout et on recommence, place à 2012  :

 

SDC10315

 

De toute façon, cette année je n'ai même pas peur de faire le ménage dans l'appart,  et de ranger ma chambre...

Même plus peur de slurper des huitres,

Alors la fin programmée du monde ou que le ciel me tombe sur la tête, je dis que c'est de la rigolade...

 

  Et j'ajoute, deux mille douze, fini la loose!!!

 

Bonne année 2012

Lire la suite