Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

132 - 3 B Tour II - Le Boulonnais

17 Juillet 2011 Publié dans #France 3 Nord pas de Calais

Et revoilà les 3 balochards pour une nouvelle aventure cycliste…

Quelques semaines avant l’arrivée de Garance et le départ du Tour de France 2011, les 3 balochards avaient choisi de faire un petit périple en vélo pour un deuxième 3B tour : Boulonnais-Bière-Bike tour…

 

SDC13716

Et comme nous ne sommes pas encore des pros, nous avons pris le train pour nous avancer jusqu’à Watten… pour commencer une boucle dans le pays des deux caps et le boulonnais…

 

Les paysages sont vraiment magnifiques, surtout par beau temps, mais une chose est sûre, les routes n’ont pas été pensées pour des vehicules non motorisées avec des montées et descente on ne peut plus casse patte…

 

Dans tous les cas, c’est toujours un immense plaisir de pédaler sur les routes de campagnes, admirer les paysages et panomaras, se cultiver sur l’histoire de notre région, se mordre les doigts des différents spectacles et concours de belotte ou pétanque ratés, visiter des patelins aux noms sortis de nulle part ou compléteme improbables, faire une pause beau gosse à Wissant, manger des princes (le sponsor desormais de tout « balochard » tour) sur la plage en admirant le coucher du soleil, planter la tente avec la banane et bien dormir même sans tapis de sol, mais quand même avoir un reveil difficile, manger des produits locaux sur le bord de la route ou dans une ferme auberge très très classe, faire une pause télé pour voir les publireportages touristiques, se balader sur le plus beau site naturel du Nord Pas de Calais, admirer le phare, prendre le vent du large, admirer la mer, avoir de la nostalgie des virées dans les dunes de Tardinghen, avoir le maillot jaune alors qu'on était un peu en dedans la veille, faire son touriste à Wimereux ou à Ambleteuse, manger des kitkat pour eviter la fringale, et boire quelques bières bien sûr…

 

Bref deux jours de pédalage sans télé, 140 km de routes bien valonnées, et pour finir comme des balochards : rater son train à quelques secondes près (et du coup avoir le temps de boire une dernière bière pour la route) et revenir avec un sourir à faire jaunir denyvit !!!

Lire la suite

131 - Fête Nationale 2011

14 Juillet 2011 Publié dans #Moins pourrie la vie

Toujours une bonne occasion pour sortir les drapeaux...

 

SDC14563

 

Et si vous êtes intéréssés par le défilé militaire ou le feu d'artifice, yen avait en vrai et tout et pas devant son téléviseur...

Lire la suite

130 - Daïquiri et Tajine (colloque-inter-coloc 5 & 6)

12 Juillet 2011 Publié dans #Colloque inter coloc

Pour ne pas changer les mauvaises habitudes prises pour cette rubrique, c'est en retard que vous pourrez découvrir comment réaliser un daïquiri et cuisiner une recette bizarre de tajine. combinaison de la recette du bio-cabas et du calendrier officiel "amnesty international" des colloques inter coloc...

 

Et pour changer, cette fois ci on fait du deux en un : deux colocs, deux "recettes"  

Commencons par l'apéro et le daiquiri qui est on ne peut plus simple à réaliser à partir de rhum et de jus de citron ...

Mélangez donc dans un verre : du rhum, un peu de sucre de canne, et du jus de citron vert de préférence avec sa pulpe... Le dosage des trois ingrédients est l'étape très importante, il doit être réalisé avec grande minutie et selon votre convenance, mais normalement peu de sucre, et 4 doses de jus de citron pour une dose de rhum... Après si vous voulez finir charrette, vous pouvez rajouter un peu plus de rhum...

 

C'est quand même super de se prendre un petit moment pour Tom Cruise...  et faire un petit délire déco...

SDC13942

 

La recette de Tajine est un peu spéciale, pas vraiment celle que l'on connait des restaurants marocains et son plat à Tajine bien typique...

Bref là dans une poêle faites revenir un oignon, puis ajoutez de la pulpe de tomate (dans le cas un reste de sauce tomate proche de la date limite de consommation), et épicez le tout avec du paprika.. Ensuite ajoutez les haricots blancs (la recette est végétarienne) dans un premier temps et les autres légumes : courgette, carotte et  fenouil dans un second temps ...

Faites cuire pendant un demi-heure... En espérant que vous ayiez laissé tremper les haricots la veille... sinon le temps de cuisson n'est pas garanti...

Placez le tout dans un plat à gratin, ajoutez un ou deux oeufs, assaissonez, et cuisez le tout au four pendant vingt minutes...

Servez bien chaud

 

SDC14052

 

Le colloque inter coloc est toujours l'occasion d'échanger des petits secrets, des trucs et astuces, de comparer les habitudes en cuisine des différents colocataires, comme le rangement des ustensiles (des fois on galère quand un truc tombe à l'arrière des meubles...), le dosage du sel, le réglage du thermostat du frigo et du four (toujours au minimum chez nous), et d'aborder les sujets très sensibles comme la manière de faire le pain perdu ("il y a deux écoles") ou les règles pour la vaisselle et le temps imparti pour qu'elle soit faite, etc...

 

Et puis au milieu de la conversation la révélation du jour : être au taquet est une expression qui vient de la voile

 

 

Prochaine destination de notre voyage inter-coloc : l'Afrique du Sud...

Lire la suite

129 - Tonton Beatnik

10 Juillet 2011 Publié dans #Moins pourrie la vie

Bienvenue à Garance

 

SDC14536

 

 

Et pour l'occasion, ça me rappelle un des musts de ma vie avec télé : Allez fais becot à parrain...

Lire la suite