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98 - 31

27 Octobre 2010 Publié dans #Moins pourrie la vie

Fin Zone 30-8805f

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97 - St Marc et Castorama

21 Octobre 2010 Publié dans #Moins pourrie la vie

Y’avait comme une rumeur qui circulait depuis un moment sur la volonté de repeindre la cuisine... C’est vrai la peinture et les pinceaux achetés dernièrement chez Mister Casto, trainent depuis bien 2-3 semaines, sans avoir été utilisés.

Des fois il faut juste se lancer et se décider à se bouger le cul… sinon y’a toujours une bonne excuse pour faire de la procrastination….

Donc samedi, après le petit déj… hop : « mission peinture » : 

SDC11414

Dans un premier temps il faut lessiver le mur que l’on désire repeindre… Pour ce faire, y’a St Marc pour nous filer un bon coup de main, de quoi faire des démonstrations dignes des « produits miracles » du télé achat…

Ensuite on peut passer à l’étape « Castorama », avec les préparatifs : déplacement du lave linge, meubles et gazinière, application du scotch de masquage qui ne colle pas, un peu de musique, et nous voilà partis : « on dégage les coins », et on s’éclate

Entre les deux couches, car il faut bien deux couches (ça sert de lire le mode d’emploi…), petite pause sandwich sur Lille pour l’équipe 1, au retour, c’est fini, grâce au travail de la deuxième équipe…  

Pour parfaire le tout, on réorganise la cuisine, en changeant les meubles de place et l’apport d’un frigo supplémentaire…

Y’en a même qui ont poussé le vice jusqu’à lessiver le lendemain la moitié de l’appart… juste histoire de …

Voilà maintenant on a une cuisine, moitié vert pistache, toute belle et plus lumineuse,…

Et heureusement pas de Valérie Damidot et son équipe qui débarque à l’improviste … De toute façon, vu la place dans la cuisine, on aurait eu comme un petit problème…

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96 - le Dix-mille -(001-6 Le dix-mille)

17 Octobre 2010 Publié dans #Moins pourrie la vie

J'ai encore une fois reperdu au 10 000. Mais cette belle soirée m'a rappelé une vieille rubrique de février 2007...Je la remets en ligne :

 


Le dix mille est un jeu de dès très simple. Fernand Nathan en aurait fait la pub pour tous de 7 à 77 ans, mais voila avec l'espérance de vie qui augmente, ce concept-slogan est desormais un peu démodé :

 

HPIM4707

 

Voici résumé les règles du 10000 :


- Il n'y a aucune limite de joueurs...se joue avec 6 dès.
- Le but du jeu est de réaliser 10000 points

- Individuellement, l'as (1) vaut 100 points. Le 5 seul vaut 50 points. Les autres dès seuls ne valent rien.

- Le décompte des points se fait selon les combinaisons de dès réalisées :

- Les combinaisons de point sont :

1-1-1-1-1-1 = 10000 points
 1-2-3-4-5-6 : 3000 points
2 tierces : 2000 points ;

3 paires : 1500 points,

6 fois le dès 6 = 6000 points,5000 points si ce sont des 5 etc...
3 dès identiques (3 as = 1000 points, sinon 600 points pour trois 6, 500 points pour trois 5, etc...)


Au premier tour il faut faire 750 points minimum pour "rentrer"; dans le jeu, un peu comme au jeu des petits chevaux, où il faut faire un 6 pour sortir de l'écurie...

Une fois rentré en partie, on peut "marquer"; c'est à dire ajouter les points à notre score et s'arreter de lancer les dès, si on a obtenu 450 points...

On lance les 6 dès, on comptabilise les points marqués (si on en marque)

 



et relance les dès restants, (on retire du jeu les dès ayant déja appoté des points), lorsque on a pu sortir tous les dès (en combinaison ou individuellement) on rejoue tous les dès, en indiquant "tout est bon dans le cochon"

Pour marquer les points, il faut s'arreter sur un dè qui marque (un as , un 5 ou une combinaison), sortir les dés, et annoncer "marque"

Le juge arbitre ou tout joueur est autorisé à ajouter son commentaire sur le jeu : deux termes sont particulièrement usités :"bien sûr" si il juge qu'il est judicieux de s'arreter ou "petit joueur"; dans le cas contraire.

 Le joueur ayant ateint 10000 points à gagné, sauf si dans le méme tour quelqu'un le dépasse et marque plus de points...

L'air de rien vous avez échapé à "les 30 destins de stars les plus incroyables"; et à ce moment là, vous êtes très très contents.

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95 - Les cevap' à la parisienne

12 Octobre 2010 Publié dans #Goûtez moi ça!!

Voici une recette typique balkanique qui mériterait amplement sa place dans la rubrique Goutez moi ça du « Balkan Burek Bike tour  » sauf qu’il était question de burek et pas de cevap…

Mais comme je ne peux résister à vous expliquer comment cuisiner ces cevap, voici la recette des cevap à la parisienne…

 

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Bien que selon moi les meilleurs cevap se trouvent en Bosnie… les cevap à la parisienne sont plus qu’honnêtes...

 

Bon alors, comme pour chaque recette, un minimum de matériel et d’ingrédients est nécessaire :


-          De la viande (normalement viande de bœuf et agneau, bon juste du bœuf devrait aller)

-          trois oignons

-          du pain type libanais,

-          du bicarbonate de soude, et du vegeta (essentiel),

-          du sel et du poivre,

-          et puis aussi une bouteille de plastique vide… mais cette fois ci, ce ne sera pas pour faire une cafetière bricolée…

 

Commencez par hacher la viande et deux oignons… Ajoutez y du sel du poivre, du vegeta (une cuillère à café ou à soupe, au pif quoi) pour réaliser une sorte de viande à farce assez homogène…

 

Lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, vous pouvez commencer à réaliser les fameux cevapi, sortes de petits boudins de viande hachée…

 

Munissez vous alors de votre bouteille plastique, coupez là en deux et réaliser une sorte d’entonnoir et « extrudez » les cevapi…

Une deuxième méthode consiste à fariner la farce et une surface plane, et utiliser la méthode play-doo qui amusera plus les enfants… voir : http://bosnie.dzana.net/viewtopic.php?id=571

Cette méthode a pour principal inconvénient d’obtenir des cevap au diamètre plus important donc à la cuisson plus délicate…


La cuisson des cevap est également extrêmement importante. Celle-ci s’opère de préférence au grill ou au barbecue ! Attention, si les cevap doivent être grillés, ils doivent être tendre au cœur et pas sec…

 

Servez le tout avec de l’aijvar (une sorte de crème de poivron), un oignon coupé en petits morceaux, le pain à pitta, et bien sûr le jogurt liquide…

Dégustez et retrouvez vous le temps d’un repas dans un espace spatio-temporel en Ex-Yougoslavie sous le regard bienveillant du Maréchal Tito !!

 

En disposant les cevap dans des verrines et en réalisant son aijvar soit-même, et avec la musique de Dino Merlin en fond musical, ca devrait pouvoir obtenir une note honorable à Master Chef...

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94 - Le Grand Mix

1 Octobre 2010 Publié dans #Taratata

 

Vu le nombre de soirées télé esquivées pour les passer au Grand-Mix, j’aurai du faire une rubrique sur la meilleure salle de musiques actuelles de la métropole lilloise depuis un petit moment… Mieux vaut tard que jamais, la voilà cette rubrique….

 

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Alors je ne vais pas vous faire la liste des concerts auxquels j’ai assisté, ni un compte rendu pour chaque claque musicale, ou le décompte des bières bues ou le nombre de sirop grenadine servis ces 5 dernières années…ce serait beaucoup trop compliqué…

 

Par contre je ne voudrais pas que vous pensiez que l’activité bénévole au Grand Mix se résume uniquement à écouter de la musique en buvant des bières …

 

Au Grand Mix, j’ai pu me convaincre de mes talents de communication aux cartes à 1 € (j’ai été meilleur vendeur 3ème trimestre 2008…)… et puis me rendre compte que je suis pas très crédible en potiche au merchandising… mais beaucoup plus dans l’aquarium de la Billeterie (c’est un peu plus marrant, même quand la machine tombe en panne).

 

J'ai pu aussi apprendre à dresser une table, dire « filet mignon sauce maroilles» en anglais, ou mieux déguster des mets délicieux comme les cailles aux figues et sauce vanille, voire apprendre des recettes régaleuses et simples (aubergines pesto-aubergines par exemple…)…

Le service des bières pression ou d’une Duvel dans un gobelet plastique n’a plus trop de secret pour moi, et ça même si on me la commande en flamand, et puis je sais ce qu’est un sandwich digne de ce nom

En bonus on peut faire un peu de déco pour les éditions du radar, se faire une collection de T-shirt, faire le con dans les caravanes, collectionner des gobelets, un week end peinture, dormir dans un transat dans la salle, ou participer à des fêtes déguisées, etc

 

Et puis question musique, c’est tip-top, d’excellents concerts, de grands moments pour les oreilles et bien peu de trucs nazes, et puis en off la chance de cotoyer les artistes histoire de se la raconter… juste un petit peu…

Mais surtout, la rencontre de gens formidables… Merci le Grand Mix…

 

Ca te dit une soirée télé vendredi soir ? « Ah, désolé, j'ai Grand Mix »

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